Alexei Makartsev: Im Haus der fünftausend Zimmer

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Essbares

Wildschwein in Pfefferminzsauße

Sie haben nicht wirklich erwartet, dass ich Sie hier mit leckeren Rezepten der englischen Küche überrasche, oder?

Das habe ich mir gedacht. Ich selbst stehe auf diese "typisch britischen" Gerichte: Lamb Korma, Chicken Tikka Masala und die Tom Yam Suppe. Die vielen Inder und Thailänder in London haben die Geschmäcker der "Eingeborenen" so geprägt, dass für viele Engländer die asiatische Küche aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken ist.

Und die Wildschweine? Die haben Asterix und Obelix damals alle aufgegessen, fürchte ich.

Was die Minzsauße angeht, so bereitet man sie folgendermaßen zu: Wasser erhitzen, Zucker zugeben, kurz kochen lassen, Essig rein und über Minze gießen. Viertelstunde ziehen lassen, durchrühren. Fertig!

Ach ja: Der beste Fish-und-Chips-Laden der Insel ist der Anstruther Fish Bar & Restaurant in Anstruther, Scotland.
Okay, vielleicht etwas zu weit weg. Der nächste zu London in der Top-10-Liste (2008) wäre The Plaice in Winchester, Hampshire

Was sonst alles in Großbritannien schmecken kann:

- Lemon Curd, vor allem der von Prinz Charles' Firma Duchy
- Orangenmarmelade
- Great British Breakfast - hält bis zum Abendessen
- Christmas Pudding
- Für die Hartgesottenen: Black Pudding
- Sonntag ein typischer "Sunday Roast" in einem gemütlichen Pub

Und das ist die Top 10 der britischen Küche laut der Webseite "A View from England". Zugegeben, manches hört sich gar nicht so schlecht an...

1. Fish and Chips
2. Shepherd's Pie
3. Cheddar Cheese
4. Cornish Pasty
5. Yorkshire Pudding
6. Cumberland and Lincolnshire sausages
7. Lancashire Hotpot
8. Bakewell Tart
9. West Country Clotted Cream Tea
10. Full English Breakfast

In Schottland müssen Sie unbedingt Haggis essen! Im Sommer 2010 habe ich in den Highlands ein Gericht Namens "Chicken'n'Haggis in whisky sauce" probiert, das ausgezeichnet geschmeckt hat.
P.S. Allein der großartige Ausblick war einen Besuch des Creagan Inn wert. Schauen Sie selbst...




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